Senin, 08 Agustus 2011

Vlog | Tips dan Cara Membuat Bubur, Tim, Tim Saring dengan Slow Cooker

Kami adalah pecinta masakan rumahan/homemade!

Video tentang cara menggunakan electric slow cooker mini 0.7L untuk membuat beraneka makanan pendamping ASI/Sufor untuk bayi. Mulai dari bubur, bubur saring, nasi tim saring, nasi tim biasa serta tips menggunakan slow cooker.

Info tentang slowcooker bisa dibaca di:
http://mpasirumahan.blogspot.com/search/label/slow%20cooker

Bergabung di yahoo groups/milis MPASI Rumahan!
http://health.groups.yahoo.com/group/mpasirumahan/



Mamaku Koki Handal Network

t: @mamakokihandal, @mpasirumahan
w: http://mamakukokihandal.com/ , http://mpasirumahan.com/
fb: http://on.fb.me/dKzO3p

5 komentar:

Anonim mengatakan...

Kalo beras merah bisa empuk ga kl langsung dimasak d slow cooker?

Anonim mengatakan...

Beli dimana sih saringan nya?

d e p e z a h r i a l mengatakan...

anonim 1: Bisa, airnya di-ekstra-in ya jumlahnya, soalnya beras merah itu lebih keras dari beras putih.

anonim 2: saringan? maksudnya grinder ya? ini banyak kok di toko online. Kalau Anda member milis MPASIRumahan, rajin-rajin pantau milis ya. Kali aja kami sedang bikin penawaran :D

Adinda mengatakan...

bun,, kalo untuk sayuran nya kan dimasukkan pas akhir2 ya..
itu sebelum nya sayuran nya perlu di kukus dulu apa bener2 masih mentah ya?

kalo dimasukkan pas akhir2,, nanti ditunggu berapa lama ya bun?
makasi bun ^^

d e p e z a h r i a l mengatakan...

hai adinda, kalau saya selalu bersihkan dan potong kecil-kecil/cacah halus si sayuran. Begitu saya cabut listrik, langsung masukkin sayuran, aduk, dan tutup. Biasanya dalam waktu 1 jam udah pada mateng. Atau, sayurannya masak terpisah aja.